Зеленский назвал “Укрзалізницю” банкротом

“Вы знаете, есть направление “карго”, есть пассажирское. Мы понимаем, что билеты на пассажирские поезда не могут стоить так мало, как говорит руководство. Поэтому есть дотации – для того, чтобы это действительно не очень сильно влияло на цену”, – пояснил президент.

По его словам, банкротство “Укрзалізниці” связано прежде всего с большим количеством кредитов, взятых под высокие проценты, и неспособностью руководства навести порядок в работе компании.

“Укрзалізниця” имеет кредитную задолженность в сотни миллионов долларов. Просто сотни! Они брали кредиты до меня, при мне этого не было – $100, $200, $300 млн под 10–12%. На этом зарабатывала та или иная “прокладка”, которая идет между банком и “Укрзалізницею”. Поэтому одна из причин банкротства “Укрзалізниці” – это то, что накопилось кредитов очень с высокой ставкой”, – заявил Зеленский.

Он заверил, что власть делает все возможное, чтобы сменить руководство компании, но этого мало.

“Мы меняем, жмем, чтобы сменить руководство “Укрзалізниці”. Но это будет постоянно, пока не придет руководитель, который изменит все звенья – начиная с высшего, среднего до низкого. Потому что это отдельная история”, – резюмировал президент, добавив, что “Укрзалізниці” необходимо развивать партнерство с реальными частными инвесторами.

Контекст:

По итогам прошлого года “Укрзалізниця” получила чистый убыток в размере почти 11,9 млрд грн, финансовые обязательства компании в 2020 году выросли более чем на 1 млрд грн – до 58,3 млрд грн.

“Сделку по реструктуризации долга на сумму около $200 млн, подлежащего погашению, “Укрзалізниця” завершила в конце июля 2020 года. Занимался этим Иван Юрик, который сейчас снова занимает кресло главы правления компании. Тогда было реструктуризировано тело кредита, но не процентная ставка: она осталась на уровне 12% годовых, что в два раза выше средней по рынку на тот период времени (6%). Из-за этого “Укрзалізниця” ежегодно переплачивает российскому банку около 360 млн грн”, – писала 22 апреля Politeka.