Садальский напомнил пропагандисту Баскову, как он унижался перед Кучмой ради звания народного артиста

Садальский также разместил архивное фото, на котором Басков запечатлен целующим звезду на голове украинской певицы Верки Сердючки, в образе которой выступает артист Андрей Данилко.

Было время, Коленька Басков взасос в прямом смысле целовал звезду Верки Сердючки, а теперь поливает украинского коллегу грязью. Наверное, забыл, как сам носился с гастролями по Украине и вымаливал в Крыму звание у [бывшего украинского] президента [Леонида] Кучмы. Тогда, в далеком 2004-м, Колю выгнали из Большого театра, певец был в трауре, выпрашивая у главы соседней державы “народного Украины”. Взял измором – 18 раз на сцене исполнял песню “Шарманка” перед Кучмой, выпрашивая и напоминая, что мама была чистой украинкой, нося фамилию Еременко. Обессилив от приставаний “банного листа”, прилипшего к сцене и охране, президент дал команду на оформление документов”, – написал Садальский.



Контекст:

Басков 25 февраля в Instagram выступил в поддержку войны, которую страна-агрессор РФ по приказу президента России Владимира Путина развязала в Украине.

В своей публикации Басков процитировал заявления Путина “о начале специальной военной операции”, после которого российские войска обстреляли украинские города, совершив вторжение в суверенное государство.

В частности, Басков заявил, что считает войну России в Украине “миротворческой операцией и предотвращением нападения на Россию”.

7 марта суд в Украине разрешил задержать Баскова за поддержку войны.