Разорванные маленькие девочки в Буче: российский военный, воюющий за Украину, рассказал об ужасах, которые творили оккупанты

КИЕВ. 5 апреля. Главкор. Российский военный, который захотел воевать за Украину в составе Легиона “Свобода России” заявил, что видел в Буче ужасы, которые армия рф там творила. В частности разорванных маленьких девочек которым на вид не было даже 10 лет. Об этом он рассказал во время брифинга, передает корреспондент Главкор.

Цитата

“Я был взят в плен мирными жителями. Находясь здесь (в Украине – ред.) я понял, что здесь нет никакой “специальной военной операции”. Здесь идет самая настоящая война против мирного населения. Мне удалось побывать в городе Буча, я своими глазами видел те ужасы, которые российская армия там творила. Я своими глазами видел маленьких детей, которые в буквальном смысле слова были разорваны. Это были маленькие девочки которым на вид не было даже 10 лет. Это были маленькие, не в чём неповинные дети”, – рассказал один с российских военных.

Он добавил, что видел последствия и то, что российская армия творит во многих городах: Буче, Харькове, Ирпене.

Другой российский военный, который захотел воевать за Украину в составе Легиона “Свобода России” сообщил, что продвигаясь в колоне, видел все зверства путинского режима, которые делали солдаты рф.

“Мародёрства: выносили из домов и хотели увезти с собой как трофей на родину. Также видел убийства мирных граждан, разрушение детских домов, больниц, роддомов в которых прятался мирный народ Украины. Также видел, как российская армия использовала заложников в лице мирных граждан как живые щиты. Тогда я принял для себя решение не вступать в бой с ВСУ и сдаться в плен. В плену я узнал о существовании легиона “Свобода России” впоследствии чего вступил в него”, – сказал он.

Дополнение

Прокуроры совместно с сотрудниками полиции Киевской области обнаружили камеру пыток в городе Буча.

Добавим

Буча с начала марта находилась под оккупацией армии рф. Освобождение города состоялось 1 апреля.

После возвращения Бучи и окрестных населенных пунктов под контроль ВСУ в них обнаружили сотни тел гражданских лиц, убитых российскими оккупантами. Эти преступления рашистов получили название “Бучанская резня”.