«С [покойным украинским музыкантом] Кузей Скрябиным мы поехали на «Черноморские игры», где были членами жюри. А Миша Хома там выступал конкурсантом. Когда я так рассказываю на концерте, Миша все время поднимает, что он не таким уж маленьким был. И он очень хорошо пел. Я это запомнил. И потом я потерялся с ним. Этот период от отрочества до… Не видел, не знал, чем он занимается. А потом я узнал, что Миша – то и есть Dzidzio. Ну, мы с ним поговорили. Я ему говорю: «Миша, Dzidzio – это хорошо. Я понял, почему ты Dzidzio. Потому что нужно зарабатывать деньги, надо… У тебя есть такой образ также – это очень хорошо. Но у тебя есть голос. Надо же тебе петь». И о Библии ему рассказал. «Ты должен найти свой талант и реализовать его. А ты сейчас реализуешь свой талант процентов на 10 в Dzidzio, – говорю. – Надо петь что-то тебе такое, чтобы ты показывал голос». И тогда я написал эту песню «Чому?», – рассказал Пономарев.
После этого, как отметил певец, Dzidzio начал себя показывать как Михаил Хома, и сейчас на концертах он частично поет как Хома: в костюме, смокинге, а потом надевает шляпу и поет как Dzidzio.
«Я ему сказал, что в лице Пономарева у Dzidzio есть враг, а у Михаила Хомы – друг. Ну я шутил, конечно. Это не так. Я люблю, и когда он как Dzidzio работает. И это тоже может быть, потому что он людей… Ну поднимает им настроение. Это такой положительный образ. Кстати, его очень любят дети. […] Он умеет с ними ладить, знает, что им сказать, чтобы они… Уникальный в этом смысле он парень», – рассказал Пономарев..
Александр Пономарев: В 2010 году мне приснилось, что на нас нападает Россия. Настолько эмоциональным и реальным был этот сон, что я заказал тысячу банок тушенки. Читайте полную версию интервью
ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Пономарев родился в 1973 году в Хмельницком. С детства занимался музыкой, играл на фортепиано и гитаре.
Окончил Хмельницкое музыкальное училище (специальность – хормейстер), затем поступил во Львовский музыкальный институт имени Николая Лысенко (сейчас – Львовская национальная музыкальная академия). Позже перевелся в Национальную музыкальную академию имени Петра Чайковского в Киеве.
В 1993 году на фестивале «Червона рута» занял первое место, спустя четыре года на фестивале «Таврийские игры» получил премию «Золотая жар-птица» в номинации «Певец года».
Первый альбом «З ранку до ночі» Пономарев выпустил в 1996 году. Всего записал семь альбомов.
В 2003 году представлял Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение», где занял 14-е место. Это был дебютный конкурс для Украины.
В 2011 году Пономарев получил музыкальную премию YUNA в категории «Лучший исполнитель» за достижения в музыке за 20 лет.
Пономарев – народный артист Украины (2006). Он основатель продюсерского центра «З ранку до ночі», который занимается дубляжом, аранжировкой, написанием песен, записью вокала и инструментов.
Пономарев с 2014 года проводит концерты для украинских защитников, часто – на передовой.