Компания “Агро Газ Трейдинг” заявила, что полностью выполнит давальческий договор с Одесским припортовым заводом после стабилизации ценовой ситуации на рынке газа

“18.09.2021 АО “Одесский припортовый завод” официальным письмом сообщило ООО “Агро Газ Трейдинг” о снижении объемов потребления природного газа до критического уровня вследствие получения от АО “Одессагаз” письма о прекращении (ограничении) газоснабжения. В то же время ООО “Агро Газ Трейдинг”, которое сотрудничает с АО “Одесский припортовый завод” с июля 2019 года, готово полностью выполнить условия давальческого договора и обеспечить производственные мощности завода сырьем после ожидаемой стабилизации ситуации на рынке газа”, – говорится в официальном заявлении АГТ.

В компании отметили, что в период остановки производства карбамида и аммиака на ОПЗ состоятся плановые ремонты производственных агрегатов, что в дальнейшем позволит восстановить их работу в сжатые сроки и с минимальными материальными затратами.

“Вместе с тем, несмотря на чрезвычайно неблагоприятную текущую конъюнктуру на международном и украинском рынках природного газа, ООО “Агро Газ Трейдинг” выполнит взятые на себя обязательства по действующему договору переработки в полном объеме с целью недопущения отражения негативных тенденций на рынках газа на трудовом коллективе АО “Одесский припортовый завод”, – отметили в “Агро Газ Трейдинг”.

Контекст:

Одесский припортовый завод с 22 сентября приостановит работу из-за задолженности за природный газ. Об этом 19 сентября сообщил первый заместитель директора завода Николай Щуриков. По его словам, правление завода приняло такое решение 18 сентября. В приказе ссылаются на письмо компании “Одессагаз”, в котором заводу предлагается остановить работу с 22 сентября на основании имеющейся задолженности за распределение природного газа.

ОПЗ – одно из крупнейших госпредприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Предприятие находится под управлением Фонда государственного имущества Украины и входит в программу большой приватизации.