Американский сенатор предложил “завалить этого парня”, чтобы остановить войну против Украины

“Есть ли в России Брут? Есть ли в российской армии успешный полковник Штауффенберг (полковник вермахта, совершивший в 1944 году неудачное покушение на Адольфа Гитлера. – “ГОРДОН”)? Единственный способ, которым это может закончиться, – чтобы кто-нибудь в России убрал этого парня. Вы окажете своей стране и миру большую услугу”, – написал Грэм.

Обращаясь к российскому народу, сенатор подчеркнул, что только россияне могут исправить нынешнюю ситуацию.

“Если вы не хотите прожить всю оставшуюся жизнь во тьме, изолированными от остального мира и в крайней нищете, вам нужно взять на себя ответственность”, – заключил Грэм.



Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – “демилитаризация и денацификация Украины”. Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталы, детские сады и больницы. РФ применяет в Украине в том числе реактивные системы залпового огня “Град” и “Ураган”.

Жертвами российской агрессии по состоянию на 28 февраля стали 352 мирных жителя, ранения получили 2040 человек. По состоянию на 2 марта погиб 21 ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты с первых часов вторжения бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида.

По состоянию на 4 марта потери российских оккупационных войск убитыми, ранеными и пленными превысили 10 тыс. человек.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав “привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии”. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину. К 3 марта иски против России подали уже 40 стран.

В связи с вторжением в Украину большинство стран присоединилось к санкционным мерам в отношении Москвы. Это привело к обвалу экономики страны-агрессора. Санкции намерены расширять и далее.